Araras

Araras

sábado, 8 de julio de 2017

Brasil y Francia finalistas de la Liga Mundial de Voleibol 2017

Arropados por su apasionada hinchada, los vigentes campeones olímpicos buscarán a partir de las 23H05 locales (02H05 GMT) su décimo título frente a los galos, campeones hace dos años en la fase final que celebró en Rio.

En aquella ocasión, Brasil cayó en la fase de grupos prolongando una larga sequía que ya le tiene siete años sin subir al mayor escalón del podio en la Liga Mundial de voleibol. Desde su último trofeo en 2010, el gigante sudamericano lleva cuatro finales perdidas, incluida la del año pasado contra Serbia.

De lograr la victoria el sábado, este sería también el primer título para el nuevo técnico Renan Dal Zotto, quien inaugura un nuevo ciclo al frente de la selección que más veces ha conquistado este torneo.

En el puesto desde enero, tiene la dura misión de sustituir a la leyenda Bernardinho, vencedor de seis medallas olímpicas consecutivas de 1996 a 2016, dos con el equipo femenino y cuatro con el masculino.

Su nuevo Brasil todavía no ha caído en esta Final a Seis, con victorias ante Canadá (3-1) y Rusia (3-2) en la fase de grupos, aunque ha mostrado un juego bastante  irregular.
Impulsados por el público de la Arena da Baixada, estadio de fútbol utilizado para la Copa Mundial  de 2014, los campeones en Rio-2016 se llevaron la semifinal contra Estados Unidos con parciales de 25-20, 23-25, 25-20 y 25-19.

Tras un comienzo prometedor, los brasileños conquistaron la primera manga sin temblar, pero fueron víctimas de sus propios fallos en la segunda, que acabó en manos del ‘Team USA’. Los locales retomaron, sin embargo, las riendas y pusieron rumbo a la ansiada final tras hacerse con el tercero y el cuarto set.

Poco después, Francia saltaba a la cancha para enfrentarse a Canadá y lograba el acceso a la tercera final de su historia gracias a su triunfo con parciales de 25-19, 22-25, 25-19 y 25-21.
Tras sus dos victorias en el tie-break ante Estados Unidos y Serbia, en las primeras jornadas de esta Final a Seis, los galos fueron más resolutivos este viernes y apenas cedieron el segundo set ante los sorprendentes canadienses, que hasta esta edición nunca habían terminado una Liga Mundial más allá de la quinta plaza.

Este sábado se jugarán por primera vez el bronce en el partido contra Estados Unidos que abrirá la última jornada del torneo a las 20H00 locales (11:00 de la noche, hora venezolana) en Curitiba.